Kreissynode

Tagung der Kreissynode im November 2016 in Biesenthal.

Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim vertreten.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt zweimal im Jahr und wird alle 6 Jahre neu (derzeit läuft die Legislatur von 2014 bis 2020) gebildet. Das Präsidium besteht derzeit aus dem Präses Harro Semmler und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächste Tagung der Kreissynode findet am 11. November 2017 im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Brandenburgisches Viertel, Potsdamer Allee 35 in 16227 Eberswalde, Ortsteil Finow, statt.

Einladung Herbsttagung 2017
Anlage Beschlussvorlage Landgrabbing