Kreissynode

Tagung der Kreissynode im März 2017 in Buckow (Schorfheide).

Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim vertreten.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt zweimal im Jahr und wird alle 6 Jahre neu (derzeit läuft die Legislatur von 2014 bis 2020) gebildet. Das Präsidium besteht derzeit aus dem Präses Harro Semmler und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächste Tagung der Kreissynode findet am 10. März 2018 in der Markt- und Kulturscheune der Bildungseinrichtung Buckow e.V., Buckow 17, 16244 Schorfheide OT Lichterfelde, statt. Das Thema lautet: "Abendmahl für Kinder". Zu Gast wird Oberkonsistorialrätin Dr. Christina-Maria Bammel sein. Die Herbstsynode wird am 10.11.2018 stattfinden.

Einladung Frühjahrstagung 2018

Protokollentwurf Herbsttagung 2017 (unbestätigt)
Anlage: Vortrag "Bildungskonzept der EKBO" von Dr. Friedhelm Kraft
Anlage: Vortrag "Bildungsarbeit aus praktischer Sicht" von Jugendreferent Heinrich Oehme