Pfarrsprengel Joachimsthal

Mitten in der Schorfheide und nur ca. 60 km von Berlin und im äußersten Norden des Kirchenkreises Barnim befindet sich der Pfarrsprengel Joachimsthal mit den Kirchengemeinden Joachimsthal, Althüttendorf und Golzow. Mit Joachimsthals großen Kreuzkirche, die von Karl Friedrich Schinkel geplant wurde, schmückt ein bedeutendes Baudenkmal Preußens diesen Ort.

Die Kirche wird derzeit von außen nach den alten Vorlagen von Schinkel saniert. Das Innenleben ist zwar sanierungsbedürftig, dafür aber voller Leben. Die Kirche ist grundsätzlich am Tage geöffnet. In ihr proben die Kinder und Jugendlichen des Jugendprojektes „BAFF – Bands auf festen Füßen“ mit sechs Bands und drei großen Tanzgruppen. Es gibt einen Raum mit einer Kleiderkammer und ein offenes Klavier lädt zum Spielen ein. Im Hauptraum ist Raum für Stille und Gebet. Im Sommer gibt es die Möglichkeit für eine Pause mit einer Tasse Kaffee und auch eine Toilette ist auch vorhanden.

Schauen Sie doch einmal rein!

Icon EventsAktuelle Termine

Gottesdienst Joachimsthal Joachimsthal Ev. Kirche Joachimsthal