Pfarrsprengel Zerpenschleuse

Im Nordwesten des Kirchenkreises Barnim befindet sich der Pfarrsprengel Zerpenschleuse mit der Kirchengemeinde Zerpenschleuse.

Icon EventsHinweise zu Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen

Liebe Gemeinde!
dürfen ab 4. Mai unter Auflagen in kleiner Form stattfinden.
Am 10. Mai um 17 Uhr wird es voraussichtlich einen musikalischen Gottesdienst in der Kirche Groß Schönebeck geben. Mit Pfarrerin Sabine Müller und Kantor Martin Schulze an der Orgel. Bitte informieren Sie sich vorher in der Tagespresse oder an den Aushängen. Und vergessen Sie den Mundschutz nicht, wenn Sie den Gottesdienst besuchen.
Die Kirchen im Pfarrsprengel
sind geöffnet! Vor allem an den Wochenenden und an warmen Tagen auch in der Woche können Sie in Klandorf, Zerpenschleuse und Groß Schönebeck die Kirchen besuchen.
Das Muttertagskonzert in Zerpenschleuse entfällt leider!

Am Pfingstsonntag
wird um 14 Uhr ein Gottesdienst mit Einsegnung in der Kirche Zerpenschleuse gefeiert.
Die Seniorenkreise fallen weiterhin aus, ebenso die Kinderkirche.

Herzliche Grüße und bleiben Sie behütet! Ihre Pfarrerin Sabine Müller.

Icon MediaWagnergedenken in aller Stille

Wagnergedenken in aller Stille

Heute vor genau 75 Jahren wurden im Pfarrhaus Groß Schönebeck zwei Pfarrfamilien brutal ermordet. Alljährlich gedenken Kirchengemeinde, Ortsbeirat und Bürgergemeinde dieses Verbrechens und erinnern daran, dass „Krieg nach Gottes Willen nicht sein darf.“

In diesem Jahr findet das Gedenken individuell und in stiller Form statt. Wer möchte kann Blumen am Grabstein auf dem Friedhof bzw. am Gedenkstein vor dem Pfarrhaus niederlegen. Vor dem Pfarrhaus befindet sich auch ein Gebetskästchen, wer mag, kann Gebete, Gedanken, Bitten hineinlegen.

Im nächstmöglichen Gottesdienst werden wir dies in der Fürbitte dann aussprechen.

Icon recommendedCorona-Krise

Corona-Krise

Liebe Gemeinde, bis auf Weiteres fallen alle Gruppen, Kreise, Gottesdienste und Veranstaltungen in unseren Pfarrsprengeln aus.

Wenn Sie ein Gespräch oder ganz praktische Hilfe benötigen, rufen Sie bitte im Pfarrhaus an. Einige GKR-Mitglieder haben angeboten, einzukaufen oder anderweitig zu unterstützen.

Auf der Seite unserer Landeskirche (ekbo.de/corona) können Sie den aktuellen kirchlichen Stand weiter verfolgen.

Bleiben Sie gesund und behütet! Pfarrerin Sabine Müller

Icon PortraitSonntagsandacht

Hier finden Sie die Andacht vom Sonntag Okuli, den 15. März 2020.

Auch in Zeiten von Corona dürfen wir leben und hoffen im Reich Gottes.

Icon MediaKirchenbote

Hier finden Sie
den neusten Kirchenboten für Groß Schönebeck und Zerpenschleuse.

Icon EventsAktuelle Termine

Letzte Änderung am: 30.04.2020