Icon PortraitBegegnungsfrühstück mit der Referentin für Frauenarbeit der Gossner Mission in Indien

Am Mittwoch, 25. Mai um 10 Uhr, wird die Referentin für Frauenarbeit der Gossner Mission in Indien, Sosirita Kandulna, im Ev. Gemeindehaus Groß Schönebeck, Liebenwalder Str. 54 zu Gast sein.

Sie möchte wissen, wie Frauenarbeit auf dem Land stattfindet und Frauen aus dem ländlichen Bereich kennen lernen. Bitte kommt, erzählt, fragt.

Alle Interessierten sind hiermit herzlich eingeladen!

Meldet euch gerne kurz an - telefonisch bei Pfarrerin Yvonne Raufmann: 0176 41505656; oder per Mail: yonneraufmann(at)web.de.

Icon PortraitSpuren des Wandels

Sonntag, 19. Juni 11 – ca. 17h, Wegstrecke ca. 13 km

„Spuren des Wandels“ ist das Thema des diesjährigen Mirjamsonntags, den viele Gemeinden der EKBO alljährlich auf dem Weg zu einer geschlechtergerechten Kirche feiern. Klimawandel, digitaler Wandel, Wandel von Lebensformen sind Themen, die uns in diesem Jahr beschäftigen.

Die Coronapandemie hat uns in vielfältiger Weise Veränderungen in unserem Leben – gesellschaftlich wie privat – aufgezwungen aber auch ermöglicht.

Diese Themen werden uns beim Unterwegssein auf dem Schöpfungspfad beschäftigen.

In Texten und Liedern, im gegenseitigen Austausch und im Gehen im Schweigen.

Frauen und Männer sind herzlich eingeladen, sich zusammen auf den Weg zu machen.
Rückfragen und Anmeldungen bitte über das AKD und folgenden Link:

Nähere Informationen zur Anreise und zum Ablauf erfolgen nach der Anmeldung (Anmeldeschluss 10.06.) – max. 25 Teilnehmer:innen

Kosten keine, Verpflegung bitte mitbringen
Leitung:  Elke Kirchner-Goetze, Andrea Richter, Sabine Müller, Küran Hasselhuhn

Arbeit mit Frauen

Die Arbeit mit Frauen ist wichtig, sehr sogar. ... mehr dazu

Aufruf: WANN, WENN NICHT JETZT! Über 20 bundesweit tätige Organisationen und Verbände stellen Forderungen an die Bundesregierung und Arbeitgeber, die sich vor allem auf die Situation von Frauen beziehen. ... mehr

Letzte Änderung am: 06.05.2022