Arbeit mit Frauen

Die Arbeit mit Frauen ist wichtig, sehr sogar. ... mehr dazu

Aufruf: WANN, WENN NICHT JETZT! Über 20 bundesweit tätige Organisationen und Verbände stellen Forderungen an die Bundesregierung und Arbeitgeber, die sich vor allem auf die Situation von Frauen beziehen. ... mehr

Icon EventsAktuelle Termine

Icon Events„Worauf bauen wir?“ – Der Weltgebetstag 2021 kommt aus Vanuatu.

Weltgebetstag 2021 – Informationen für den Kirchenkreis Barnim

Der Weltgebetstag 2021 kommt aus Vanuatu. „Worauf bauen wir?“ fragen die Frauen eines kleinen Landes, das – wie kaum ein anderes – vom Klimawandel bedroht ist.

Leider muss die geplante WGT-Werkstatt für den Kirchenkreis Barnim im Januar corona-bedingt entfallen. Bitte melden Sie sich bei den online-Werkstätten der Frauenarbeit im AKD an, z.B. am 16.1.2021, unter: https://akd-ekbo.de/frauenarbeit/weltgebetstag/.

Das Material für den Weltgebetstag kann unter https://weltgebetstag.de/ bestellt werden.

Dennoch hoffen wir, dass die WGT-Gottesdienste am 5. März in den Gemeinden unseres Kirchenkreises stattfinden können: in angemessenen Formen, mit Abstand, in größeren Räumen und evtl. ohne Bewirtung.

Falls die Vorbereitungsgruppe Ihrer Gemeinde meine Unterstützung braucht, bitte melden Sie sich bei mir, ich komme gerne in Ihre Gemeinde!

Sabine Müller

Weitere Informationen zum Weltgebetstages 2021 aus Vanuatu finden Sie hier.

Icon recommendedNachschau/Audio zum Mirjamgottesdienst 2020

Hier können Sie den Gottesdienst zum Mirjamsonntag 2020 als Audioaufzeichnung anhören und nacherleben.

Icon PortraitPredigt vom Ev. Frauen*sonntag 2020 Mirjamgottesdienst

Hier können Sie die Predigt aus dem Gottesdienst zum Mirjamsonntag 2020 von Pfarrerin Sabine Müller nachlesen.

Icon Twitterpersönlicher Rückblick Mirjamgottesdienst 2020

Hier können Sie den persönlichen Rückblick samt Meinung von
Mathis Oberhof in Bezug auf den Gottedienst zum Mirjamsonntag 2020 nachlesen.

Letzte Änderung am: 30.11.2020