Arbeit mit jungen Menschen

Die Jugendeinrichtungen in unserem Kirchenkreis sind offen für alle Jugendlichen - unabhängig von ihrer Weltanschauung, ihres Glaubens bzw. Nichtglaubens. Jährlich gibt die Evangelische Jugendarbeit des Kirchenkreises einen Jahresplaner mit Angeboten für Freizeiten und Fahrten heraus.

Icon EventsAktuelle Termine

Kirchentag und Container.Kiez.Kirche
Heinrich Oehme
Dortmund Zentrum Jugend
Bernau

Im Jugendtreff "Offene Hütte" finden Leute ab 14 Jahren zusammen, die sich ohne die üblichen Zwänge öffnen und verbinden möchten mit anderen sehr unterschiedlich geprägten Jugendlichen. Hier ist Raum für Spiel und Spaß, gemeinsames Kochen und Essen, für neue Sichtweisen, für Anregungen, Austausch und Aktion.

Ort: Kirchplatz 10 (historisches Lateinschulhaus, 16. Jahrhundert, Jugendtreff seit 1988)
Zeit: dienstags, 16.00 bis 20.00 Uhr
Ansprechpartner: Kreisjugendwart Dieter Gadischke, Telefon: 03338 709 868, E-Mail: d.gadischke(at)kirche-barnim.de

Eberswalde

Der Jugendtreff "Wolke 6" befindet sich im Gemeindezentrum der Evangelischen Stadtkirchengemeinde Eberswalde, Kirchstraße 6 in 16225 Eberswalde. Dort ist Platz für Spiel, Spaß und gemeinsame Aktionen, bei denen ihr über die Fragen des Lebens und Glaubens reden könnt. Wir laden alle ein, die sich als Teil in einer vielfältigen und toleranten Gesellschaft verstehen. In der Wolke6 könnt ihr eure eigenen Ideen einbringen und diesen Jugendtreff selber mitgestalten. So können wir gemeinsam unser buntes Angebot noch bunter machen.

Zeit: dienstags, 16.00 bis 20.00 Uhr
Ansprechpartner: Kreisjugendreferent Heinrich Oehme, Telefon: 0162 8691 789, E-Mail: h.oehme(at)kirche-barnim.de

Finowfurt

Auch in Finowfurt und Lichterfelde gibt es Treffpunkte für Jugendliche.

Orte: Jugendzentrum Finowfurt (Spechthausener Straße 5); Jugendzentrum Lichterfelde (im Schloß)
Ansprechpartner: Jugendmitarbeiter Jörg Bauer, Telefon: 03335 30513 oder 0173 2331 446

Joachimsthal

In Joachimsthal gibt es das Projekt "BAFF", das weit über die Grenzen des Barnim bekannt ist. Hier treffen sich Jugendliche in mindestens sieben Bands und drei Tanzgruppen, die sich aktiv für ein friedliches und gerechtes Miteinander einsetzen. Sie machen Musik, tanzen, diskutieren und starten Aktionen gegen alltäglichen Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Beatrix Spreng, Telefon: 033 361 268, E-Mail: b.spreng(at)kirche-barnim.de

Zepernick

Die Junge Gemeinde (JG) gibt es auch in Zepernick.

Ort: Jugendkeller Schönower Straße 76, 16341 Panketal
Zeit: dienstags, 17.30 bis 20.30 Uhr
Ansprechpartnerin: Gemeindepädagogin Mareike Peters, Telefon: 0171 2843 485, E-Mail: m.peters(at)kirche-barnim.de

Letzte Änderung am: 06.02.2019