Kreissynode

Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim vertreten. Die Kreissynode tagt öffentlich, interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt zweimal im Jahr und wird alle sechs Jahre neu (derzeit läuft die Legislatur von 2014 bis 2020) gebildet. Das Präsidium besteht aus dem Präses Harro Semmler, der Vizepräses Jutta Krahl und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächste Tagung der Kreissynode findet am 16. November 2019 im AWO-Treff, in 16321 Bernau, An der Stadtmauer 12 statt.

Einladung Herbstagung 2019
Anlage TOP 3 - Video Kreiskirchliches Zentrum Barnim
Anlage TOP 6 - Beschlussvorlage Kreiskirchlicher Kollektenplan 2020

Protokoll Frühjahrstagung 2019