Icon PortraitKreissynode am 21. August 2021 in Lobetal

Die Tagung der Kreissynode fand am Sonnabend, dem 21. August 2021 statt. Zuvor wurde ein öffentlicher Gottesdienst in der Waldkirche Lobetal mit Einführung des neuen Leitungskollegiums und Kreiskirchenrates gefeiert, die Predigt hielt Generalsuperintendent Kristóf Balínt.

Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim und berufene ehrenamtliche und berufliche Mitarbeitende vertreten. Die Kreissynode tagt öffentlich, interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt in der Regel zweimal im Jahr und wird alle sechs Jahre neu gebildet, zuletzt 2020. Das Präsidium besteht aus dem Präses Wolfgang Bartsch, der Vizepräses Jutta Krahl und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächsten Tagungen der Kreissynode werden am 5. März 2022 und 19. November 2022 stattfinden, der genauen Orte werden hier mitgeteilt, sobald sie festgelegt sind.

Die Protokolle der vergangenen Tagungen finden Sie hier (durch Klicken öffnet sich eine pdf-Datei)

Protokoll Jahrestagung 2021

Protokoll Herbsttagung 2020

Einladung Frühjahrstagung 2020 (kurzfristig abgesagt wegen Corona-Pandemie)