Kreissynode

Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim vertreten. Die Kreissynode tagt öffentlich, interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt zweimal im Jahr und wird alle sechs Jahre neu gebildet. Das Präsidium besteht aus dem Präses Harro Semmler, der Vizepräses Jutta Krahl und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächste Tagung der Kreissynode findet am 14. März 2020 im Dietrich-Bonhoeffer-Haus im Brandenburgischen Viertel statt, Potsdamer Allee 35 in 16227 Eberswalde. Dabei wird sich die Synode neu konstituieren, außerdem wird die kollegiale Leitung und der Kreiskirchenrat neu gewählt.

Einladung Herbstagung 2019 (Protokoll ist in Arbeit)
Anlage TOP 3 - Video Kreiskirchliches Zentrum Barnim

Anlage TOP 3 - Beschluss Kreiskirchliches Zentrum Barnim

Anlage TOP 6 - Beschlussvorlage Kreiskirchlicher Kollektenplan 2020