Die Kreissynode ist das "Parlament" des Kirchenkreises, in ihr sind Delegierte aus allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Barnim und berufene ehrenamtliche und berufliche Mitarbeitende vertreten. Die Kreissynode tagt öffentlich, interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Die Kreissynode beschließt Haushalts- und Stellenpläne, setzt Arbeitsgruppen und Ausschüsse für die strukturelle und inhaltliche Planung ein und bestimmt die kreiskirchlichen Kollekten. Sie tagt in der Regel zweimal im Jahr und wird alle sechs Jahre neu gebildet, zuletzt 2020. Das Präsidium besteht aus dem Präses Wolfgang Bartsch, der Vizepräses Jutta Krahl und dem Vizepräses Pfarrer Andreas Lorenz.

Die nächsten Tagungen der Kreissynode werden am 7. Mai 2022 in Lobetal und 15. Oktober 2022 stattfinden.

Einladung Kreissynode 07.05.2022 in Lobetal (mit Anlagen)

Das Protokoll der Tagung vom 21.08.2021 finden Sie hier:

Protokoll Jahrestagung 2021

Informationen zu vergangenen Tagungen und Beschlüssen finden Sie im Archiv.

Satzung und Geschäftsordnung der Kreissynode

Satzung der Kreissynode Barnim
Geschäftsordnung der Kreissynode Barnim

Kontakt über das Leitungsbüro.

Letzte Änderung am: 06.05.2022