Arbeit mit jungen Menschen

Kreisjugendreferent Heinrich Oehme

AKTUELL

Viele tolle Aktionen, Fahrten und Veranstaltungen findet ihr im Jahresplaner 2017. Frühes Anmelden lohnt sich. #frühbucherrabatt

Eberswalde

Die Wolke 6 befindet sich im Gemeindezentrum der Evangelischen Stadtkirchengemeinde Eberswalde, Kirchstraße 6 in 16225 Eberswalde.

In der Wolke6 ist Platz für Spiel, Spaß und gemeinsame Aktionen, bei denen ihr über die Fragen des Lebens und Glaubens reden könnt. Wir laden alle ein, die sich als Teil in einer vielfältigen und toleranten Gesellschaft verstehen. In der Wolke6 könnt ihr eure eigenen Ideen einbringen und diesen Jugendtreff selber mitgestalten. So können wir gemeinsam unser buntes Angebot noch bunter machen.

Dienstag 16 bis 20 Uhr offener Treff und
Donnerstag mit Zeit für thematische Angebote und Vorbereitung von Veranstaltungen.

Kontakt: Heinrich Oehme

Finowfurt

Auch das Jugendzentrum Finowfurt, Spechthausener Straße 5, und das Jugendzentrum Lichterfelde (im Schloss) sind Treffpunkte für Jugendliche. Hier ist Jörg Bauer, 03335 30513 oder 0173 2331 446, der Jugendmitarbeiter der Kirchengemeinde.

Joachimsthal

In Joachimsthal gibt es das Projekt "BAFF", das weit über die Grenzen des Barnim bekannt ist. Hier treffen sich Jugendliche in mindestens sieben Bands und drei Tanzgruppen, die sich aktiv für ein friedliches und gerechtes Miteinander einsetzen. Sie machen Musik, tanzen, diskutieren und starten Aktionen gegen alltäglichen Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit.

JGs im Kirchenkreis Barnim

Junge Gemeinde-Gruppen (JG) gibt es auch in kleineren Kirchengemeinden:

in Basdorf im Pfarrhaus, Prenzlauer Straße 13,
in Biesenthal im Jugendraum, Schulstraße 14,
in Brodowin im Pfarrhaus, Dorfstraße 11,
in Finow im Dietrich-Bonhoefer-Haus im Brandenburgischen Viertel, Potsdamer Allee 35,
in Lobetal im Paul-Gerhard-Haus.

Die Jugendeinrichtungen in unserem Kirchenkreis sind offen für alle Jugendlichen - unabhängig von ihrer Weltanschauung, ihres Glaubens bzw. Nichtglaubens. Jährlich gibt die Evangelische Jugendarbeit des Kirchenkreises einen Jahresplaner mit Angeboten für Freizeiten und Fahrten heraus.