Kirchenmusik im Kirchenkreis Barnim

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Barnim erklingt vielfältig und generationsübergreifend. Vom kleinen Singkreis bis zur großen Kantorei, vom Kinderchor im Vorschulalter bis zum Seniorenchor, ob klassisch oder modern – wer singen will, findet hier bestimmt den passenden Rahmen.

Blockflöten-, Blechbläser-, Gitarren- und andere Instrumentalensembles (z.B. Band) sind für alle, die gerne in Gemeinschaft ein Instrument spielen möchten, eine gute Adresse zum gemeinsamen Musizieren.

Zahlreiche Konzerte in den großen und kleinen Kirchen unseres Kirchenkreises laden zum Zuhören und Verweilen ein.

Im Kirchenkreis Barnim leben viele Musikbegeisterte, einige davon sind angestellte Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker, die gern weitere Auskünfte erteilen. Über geplante Veranstaltungen finden Sie hier nähere Auskunft.

Orgelband 2021 im Kirchenkreis Barnim

Eindrücke vom Orgelband in unserem Kirchenkreis finden Sie hier...

Schick uns dein Lied!

Wir suchen die Top 5 für das neue Gesangbuch. Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die suchen wir. Und zwar für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll. Ab Sonntag, 2. Mai, können Sie drei Monate lang Ihre Favoriten im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 eintragen. Die Songs also, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen. Weitere Infos: www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch.

(Quelle: www.ekd.de/top5)

Icon PortraitKreisbeauftragte für die Kirchenmusik